AMEIJOAS COM MOLHO
Ingredientes para 4 pessoas:
2 kg de amêijoas demolhadas em água fria, temperada com sal durante 2 horas
100 ml de azeite
1 cebola grande cortada em rodelas meia-lua finas
4 dentes de alho picados
1 pimento vermelho cortado em tiras
110g de chouriço de carne picante cortado em rodelas finas
3 colheres de sopa de polpa de tomate
125 ml de vinho branco
1 molhinho de salsa picada
Preparação:
1. Num tacho grande, leve ao lume o azeite, a cebola, o alho e o pimento.
Mexa e deixe refogar.
2. Depois de tudo bem refogado, junte o chouriço, mexa e deixe fritar durante 1 minuto.
Adicione a polpa de tomate e o vinho branco.
Mexa e deixe ferver durante 3 minutos.
3. Por fim, junte as amêijoas e a salsa.
Mexa muito bem, para que o refogado fique misturado com as amêijoas.
Deixe cozinhar em lume forte até que o marisco abra.
4. A meio, mexa as amêijoas para que fiquem cozinhadas por igual.
Depois de todas as conchas abertas, apague o lume e sirva.
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