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sábado, 30 de março de 2013



MOLOTOF COM CARAMELO OU DOCE DE OVOS

Ingredientes:
12 claras
12 c. (de sopa) de açúcar
caramelo e manteiga q.b.

Preparação:

Aqueça o forno a 180º. Coloque no seu interior um tabuleiro com água e umas gotas de vinagre (para não escurecer o tabuleiro). Comece por bater as claras em castelo. Depois adicione o açúcar continuando a bater. Por fim junte o caramelo, misturando bem. Unte uma forma com manteiga e coloque colheradas de claras dentro da forma começando logo a compactar os espaços com a ajuda da colher. Leve ao forno cerca de 20 minutos. Desligue o forno e deixe arrefecer o molotof lá dentro, sem abrir a porta. Depois de bem frio, é só desenformar e cobrir com caramelo líquido.



doce de ovos

Leve ao lume as 250gr. açucar cobertas de água, deixe ferver até fazer ponto
de fio. Bata bem as gemas, passe-as por um coador e assim que a calda estiver no ponto, junte-a ás gemas bem lentamente enquanto mexe envolvendo. Leve o preparado de novo ao lume sem parar de mexer até engrossar. Deixe arrefecer um pouco e deite por cima do molotof.

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