Suflê de Bacalhau e Azeitonas
Ingredientes para 5 pessoas:
2 postas ou 2 lombos de bacalhau
100 ml de azeite
1 cebola grande picada
2 dentes de alho picados
1 folha de louro
100g de farinha de trigo sem fermento
400 ml de leite
5 gemas de ovo mexidas com um garfo
80g de rodelas de azeitonas pretas
5 claras
Sumo de limão q.b.
100g de queijo mozarela ou parmesão ralado
Sal q.b.
Pimenta q.b.
Noz-moscada q.b.
Preparação:
1. Numa panela com água a ferver, coloque o bacalhau a cozer durante 10 minutos.
Depois de cozido, retire o bacalhau para um prato e deixe arrefecer.
Reserve 200 ml de água de cozer o bacalhau.
Limpe o bacalhau de peles e de espinhas e desfie-o em lasquinhas.
2. Num tacho, leve ao lume o azeite, a cebola, os alhos e a folha de louro
Mexa e deixe refogar em lume médio sem deixar alourar.
Retire a folha de louro e junte a farinha.
Mexa muito bem.
Aos poucos, adicione a água de cozer o bacalhau e o leite.
Tempere com sal, pimenta e noz-moscada.
Quando começar a borbulhar, junte umas gotinhas de sumo de limão, o bacalhau, as azeitonas e as gemas.
Misture tudo muito bem, apague o lume e deixe arrefecer.
3. Junte umas pedrinhas de sal às claras e bata-as em castelo.
Envolva as claras com o bacalhau já frio.
4. Coloque o preparado numa taça ou tabuleiro de ir ao forno previamente untado com manteiga.
Polvilhe com o queijo ralado.
5. Leve ao forno pré-aquecido nos 180º e deixe cozinhar entre 30 a 40 minutos.
Depois do suflê douradinho, retire.
E está pronto a servir.
Acompanhe este prato com uma salada.
Ingredientes para 5 pessoas:
2 postas ou 2 lombos de bacalhau
100 ml de azeite
1 cebola grande picada
2 dentes de alho picados
1 folha de louro
100g de farinha de trigo sem fermento
400 ml de leite
5 gemas de ovo mexidas com um garfo
80g de rodelas de azeitonas pretas
5 claras
Sumo de limão q.b.
100g de queijo mozarela ou parmesão ralado
Sal q.b.
Pimenta q.b.
Noz-moscada q.b.
Preparação:
1. Numa panela com água a ferver, coloque o bacalhau a cozer durante 10 minutos.
Depois de cozido, retire o bacalhau para um prato e deixe arrefecer.
Reserve 200 ml de água de cozer o bacalhau.
Limpe o bacalhau de peles e de espinhas e desfie-o em lasquinhas.
2. Num tacho, leve ao lume o azeite, a cebola, os alhos e a folha de louro
Mexa e deixe refogar em lume médio sem deixar alourar.
Retire a folha de louro e junte a farinha.
Mexa muito bem.
Aos poucos, adicione a água de cozer o bacalhau e o leite.
Tempere com sal, pimenta e noz-moscada.
Quando começar a borbulhar, junte umas gotinhas de sumo de limão, o bacalhau, as azeitonas e as gemas.
Misture tudo muito bem, apague o lume e deixe arrefecer.
3. Junte umas pedrinhas de sal às claras e bata-as em castelo.
Envolva as claras com o bacalhau já frio.
4. Coloque o preparado numa taça ou tabuleiro de ir ao forno previamente untado com manteiga.
Polvilhe com o queijo ralado.
5. Leve ao forno pré-aquecido nos 180º e deixe cozinhar entre 30 a 40 minutos.
Depois do suflê douradinho, retire.
E está pronto a servir.
Acompanhe este prato com uma salada.
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