Páginas

domingo, 10 de fevereiro de 2013

PIMENTOS RECHEADOS

Ingredientes (para 4 pimentos recheados):

4 Pimentos vermelhos
500g de miolo de camarão
1 Pitada de colorau
2 Colheres de sopa de manteiga
3,5dl de caldo de marisco quente
Meia chávena com vinho branco
Meia chávena com vinho da madeira ou do porto
1 Colher de sopa de farinha Maisena.
1 Pacote de natas
1 Colher de chá de mostarda
Sal e pimenta q.b
Coentros picados (se não tiver não faz mal)
Queijo desfiado q.b (mozarela, das ilhas ou outro que tenha em casa)
Picante (se gostar)

Preparaçao:
1º ligue o forno a 180º.
Numa frigideira, ponha a manteiga e refogue os camarões, polvilhe com um pouco de colorau. Assim que o camarão tiver cozido, regue com o caldo, dissolva a farinha nos vinhos e junte também, mexa bem e deixe ficar em lume brando. Adicione a mostarda, mexa, tempere com sal, pimenta e picante. Junte as natas, ligue tudo muito bem, rectifique os temperos e polvilhe com os coentros.
Corte as tampas dos pimentos (parte de cima do pimento, de forma a ficar com a parte de baixo para rechear) retire as sementes e recheie os pimentos com o molho de camarões, unte um tabuleiro ou pirex com margarina e posicione os pimentos direitos encostados uns aos outros de forma a que não caiam. Disponha as tampas de pimento ao lado. Polvilhe com o queijo e leve ao forno entre 15 a 20 minutos, tempo suficiente para que o pimento fique macio e tostado, de qualquer das formas vigie o forno.
Quando estiverem prontos, ponha as tampas dos pimentos por cima do recheio e sirva.

Sem comentários:

Enviar um comentário