CREPES
Ingredientes para 8 folhas de crepe:
3 ovos
100g de farinha
200 ml de leite
50g de manteiga derretida
Óleo q.b.
Sal q.b.
Preparação:
1. Parta os ovos para uma tigela.
Junte um pouco de sal e comece a bater.
Aos poucos e batendo sempre, junte a farinha, o leite e por fim a manteiga derretida.
2. Passe a massa por um passador.
Tape com um pano e deixe descansar durante 1 hora, para a massa perder elasticidade.
3. Leve ao lume uma frigideira anti-aderente e pincele com um pouco de óleo.
Coloque uma concha de massa, não muito cheia e espalhe bem para não ficar com buracos.
Caso a massa esteja muito grossa, junte um pouco de água, nunca leite.
Deixe cozer o crepe em lume médio durante alguns minutos, até a massa se descolar à volta.
4. Vire o crepe e deixe cozer mais um pouco.
Retire.
5. Repita o processo com a restante massa.
Após a preparação de 4 crepes volte a pincelar com um pouco de óleo.
Depois dos crepes cozinhados estão prontos a ser utilizados.
(pode rechear com nutela ou bola de gelado e chocolate derretido por cima)
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