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sexta-feira, 29 de março de 2013




Empadão de Frango com Arroz

Ingredientes para 6 pessoas:
1 frango com 1400g cortado em pedaços
400g de arroz
120g de chouriço
80 ml de azeite
2 dentes de alho picados
1 cebola picada
2 folhas de louro
1 cubo de caldo de galinha
250 ml de vinho branco
125 ml de polpa de tomate
800 ml de água
60g de queijo emmental ralado
Sal q.b.
Pimenta q.b.

Preparação:
1. Tempere o frango com sal e pimenta.
Misture.

2. Num tacho, leve ao lume o azeite, a cebola, o alho e as folhas de louro.
Mexa e deixe refogar um pouco.
Junte os pedaços de frango e deixe a carne ganhar um pouco de cor.
Adicione a polpa de tomate, o cubo de caldo de galinha, o vinho branco e 200 ml de água.
Mexa, tape e deixe cozinhar durante 20 minutos.
Depois do frango cozido, retire-o com uma escumadeira para um prato.
Deixe arrefecer.

3. Ao caldo que ficou, junte a restante água, o chouriço e o arroz.
Mexa e deixe cozinhar em lume moderado durante 20 minutos.
Caso seja necessário, acrescente um pouco mais de água.

4. Entretanto, limpe o frango de peles e de ossos e desfie a carne.
5. Quando o arroz estiver cozido, apague o lume e retire o chouriço.
Corte o chouriço em rodelas.

6. Num tabuleiro de ir ao forno, coloque no fundo metade do arroz e por cima, espalhe o frango.
Cubra o frango com o restante arroz e alise.
Por cima, espalhe as rodelas de chouriço e polvilhe com o queijo.

7. Leve ao forno pré-aquecido nos 200º aproximadamente 10 minutos até que o chouriço e o queijo fiquem tostados.
Depois de tostadinho por cima, retire e sirva.

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