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sexta-feira, 29 de março de 2013




DELICIA DE BACALHAU COM MOLHO CAMARAO

Ingredientes(para 3 pessoas):
3 lombos de bacalhau
2 dentes de alho inteiros
1 folha de louro
Meia colher de café de sal grosso
2 colheres de sopa de azeite.
1 colher de chá de manteiga
1 colher de café de óleo
3 dentes de alho picadinhos
250g de miolo de camarão
1 colher de chá de pimentão doce
1 colher de café de caril
Sal e pimenta (a pimenta moída na altura)
Meio copo de vinho branco
1 colher de sopa de creme de marisco(aqueles pacotes em po)
3 colheres de sopa de natas
Coentros picadinhos q.b
1 malagueta grande, aberta ao meio, retire as sementes( para que não fique com a boca a arder)
Azeite q.b

Preparaçao:
Coza o bacalhau numa panela com água, sal, a folha de louro e os dois dentes de alho, inteiros. Se quiser acompanhar os lombos com batata cozida e ovos cozidos, convém pô-los a cozer agora, enquanto tudo coze, está na altura de fazer o molho de camarão.
Numa frigideira, ponha as 2 colheres de sopa de azeite, a colher de chá de manteiga, e o óleo. Refogue ligeiramente os 3 dentes de alhos, picados. Junte o miolo de camarão, polvilhe com o pimentão e com o caril, tempere com sal e pimenta. Vá mexendo sempre, em lume brando. Assim que o camarão ficar vermelhinho, regue-o com o vinho, aumente o lume para que o vinho reduza, volte a baixar o lume. Dilua a colher de sopa de creme de marisco, num pouco de água da cozedura do bacalhau e junte aos camarões, junte também a malagueta. Com o bacalhau já cozido, escorra a restante água eliminando-a. Com as batatas e os ovos já cozidos escorra também a água de cada um e reserve( tapando os alimentos, para que não arrefeçam). Junte as natas ao molho dos camarões, envolva bem e polvilhe com coentros picadinhos. Retire a pele cinzenta aos lombos de bacalhau e cubra cada lombo, com o molho de marisco, decore com raminhos de coentros. Acompanhe com a batata cozida e o ovo cozido. Para terminar regue com um fio de azeite.

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