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sexta-feira, 29 de março de 2013




CHEESECAKE LIGHT

Ingredientes:
180 g de bolachas cream craker integral
120 g de margarina light
80 ml de suco de limão
3 g de adoçante em pó

Recheio:
450 g de requeijao
1 colher (sopa) de raspas de limão
3 colheres (chá) de gelatina sem sabor em po
4 colheres (sopa) de água
3 maçãs verdes sem casca em cubos
2 colheres (sopa) de suco de limão
4 colheres (sopa) de adoçante
300 ml de iogurte desnatado

Preparaçao:
Coloque as bolachas numa tigela e esfarele-as bem com a ajuda de um garfo ou passando no liquidificador antes. Derreta a margarina, espere esfriar e despeje sobre as bolachas; misture bem e adicione o suco de limão e o adoçante. Trabalhe com as mãos até obter uma mistura que de para espalhar pela forma.
Unte com margarina uma forma para torta de aro removível. Espalhe a mistura da bolacha de maneira uniforme, comprimindo o fundo e as laterais. Cubra com filme plástico e leve ao frigorifico. Bata o requeijao com as raspas de limão e reserve. Misture a gelatina com a água e reserve por 15 minutos. Leve-a ao fogo em banho-maria e mexa até que se dissolva completamente. Retire do fogo e deixe amornar.
Regue a maçã com o suco de limão e leve ao fogo para cozinhar por 10 a 15 minutos, ou até que esteja macia. Junte a gelatina dissolvida; mexa e espere esfriar e adicione o requeijao reservado, o adoçante e o iogurte. Misture bem e espalhe de maneira uniforme sobre a mistura da bolacha. Leve ao frio de um dia para o outro.
Se quiser, coloque por cima geleia light do sabor que desejar e combinar com o leve sabor da maçã verde no recheio, ou ainda decorar com maçãs verdes ou vermelhas cozidas.


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