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sexta-feira, 29 de março de 2013





Pernil Assado com Cerveja

Ingredientes para 4 pessoas:
1 pernil com aproximadamente 1300g
60 ml de azeite
1 cebola picada
3 dentes de alho picados
2 colheres de chá de massa de pimentão
1 colher de sopa bem cheia de polpa de tomate
1 colheres de chá bem cheias de alecrim
400 ml de cerveja
700g de batatinhas para assar
Sal q.b.
Pimenta q.b.

Preparação:
1. Num tacho largo, coloque o pernil.
Tempere com sal e pimenta.
Junte a cebola, o alho, a massa de pimentão, a polpa de tomate, o alecrim, o azeite, a cerveja e um litro de água.
Tape e deixe cozer em lume médio durante 40 minutos.
A meio da cozedura, vire o pernil.

2. Passado os 40 minutos e quando o pernil começar a ficar tenro., retire-o e coloque-o num tabuleiro de ir ao forno.
À volta espalhe as batatinhas e regue tudo com o molho.

3. Leve ao forno pré-aquecido nos 190º e deixe assar aproximadamente 45 minutos até as batatas ficarem tenrinhas.
Depois de tudo assado, retire.
Sirva o pernil acompanhado de salada ou legumes cozidos.

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