Páginas

sexta-feira, 29 de março de 2013





Leitão Assado no Forno

Ingredientes para 10 pessoas:
1 leitão
250g de banha de porco com tempero de louro à temperatura ambiente
1 cabeça de alhos picados
Sal q.b.
Pimenta q.b.

Preparação:
1. Numa tigela, junte a banha e os alhos.
Tempere com sal e bastante pimenta.
Misture tudo.

2. Com umas folhas de papel de cozinha, seque ao máximo a pele do leitão.
Barre o leitão com a mistura da banha.
Deixe a tomar gosto durante 2 horas.

3. Leve o leite ao forno pré-aquecido nos 180º e deixe assar aproximadamente 2 horas.
A meio do tempo, vire o leitão.
Depois do leitão assado, retire-o.

4. Corte-o em pedaços e coloque o molho numa molheira.
Sirva o leitão acompanhado de rodelas de laranja, batata frita às rodelas, salada e o molho.

Sem comentários:

Enviar um comentário