TARTIFLETTE
Ingredientes (para 4 pessoas) :
1,2 kg de batatas
queijo reblochon (utilizei 1 embalagem e meia, cada uma tem 240 gr)
1/2 cebola
1 dente de alho
3 colheres de sopa de créme fraîche ou 150 ml de natas de culinária
200 gr de bacon aos cubos
200 gr de presunto 1/2 sal ao cubos
10 cl de vinho branco
pimenta preta q.b.
Preparaçao:
Cozer as batatas ,depois de cozidas cortar às rodelas,
numa sertã , sem gordura, saltear o bacon e o presunto,
juntar a cebola e deixar em lume brando durante 10 min,
acrescentar o créme fraîche (ou natas), mexer e juntar o vinho branco e a pimenta a gosto deixar apurar 5 min.
Esfregar um pirex de ir ao forno com o dente de alho esmagado e pincelar com um pouco de azeite,colocar 2/3 das batatas, cobrir com o preparado, e colocar as restantes batatas.
Cortar o reblochon em cubinhos e colocar por cima das batatas,
levar ao forno a 180º durante 15/20 mm.(Até derreter o queijo e alourar)
Servir quentinho.
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